Потому что

Виктория Трояновская
Оставляя себе осколки прошлого,
Заставляю тебя писать о будущем.
В нас так мало честного, но так много пошлого,
Мы все, пожалуй, глупы и все распущены.

Теперь понимаем, что много сложного
Мы оставляем там, за порогом завтрашним.
Что съедаем ложь и тревогу за завтраком,
Скрываясь под масками милых зайчиков.

Забывая о правилах и о нормах бренного,
Утопаем в словах друг другу сказанных.
В мыслях так мало соленого, но так много пресного,
Потому что тошнит уже от быта прелестного.