Схватился я за лоб и лег без сил

Лика Волчек
мозаичное время стерло смысл
смысл этой жизни странно бренной
я как гимнаст воздушный над ареной
над вспененной рекой нависший мыс
утерян жизненный обычный смысл
и бремя двухведерным коромыслом
и озабоченный ненужным смыслом
схватился я за лоб и лег без сил

бессмысленно моргают веки
и уши ловят звук "Европы плюс"
зачем родятся человеки?
кому и кем придуман грустный блюз?

жена молчала и вздыхала
моргала веками в ответ
и ничего не понимала
а смысла не было и нет

тогда спиной к ней повернулся
глазами в стену загрустил
тоску сглотнул - не поперхнулся
и сон мне веки опустил


~1986

рис лики волчек