Ицхок-Лейбуш Перец. Пророк

Исроэл Некрасов
ПРОРОК

Сквозь годы я смотрю вперёд.
Господь вручает красный флаг
И войско мне Своё даёт,
И уничтожен будет враг.

С мечами новыми, в броне,
Господня армия со мной.
Я – полководец на коне,
На сатану иду войной.


С идиша.