Цветок

Александр Рост
Все бегали, друг друга рьяно разметая, когда хотели выбранными быть,
Их маски, крепко к лицам прилипая, смеялись фальшью, лишь бы угодить.

Их зеркала устали врать и бились на несчастье, стирая облик и глуша сердца,
Их взгляды заблудились в иллюзорной страсти, их руки давно стёрла кисть Творца.

Играла лесть, играла сладкой лирой, и прятала собою облака,
Все замерли, когда среди пластмассового мира, послышалось дыхание цветка...