Ночные стансы

Валерий Светорус
Я сегодня болею. И - вот,
Лежу молча на старом диване.
Кто к такому больному - придет?..
Им здоровый мужик, нужен - знаю...

Вот... травы заварил в молоке...
Выпил с медом, алтайским, вприкуску...
Стало легче моей голове...
Пусть тихонько лежит на подушке...

А в мансарде тепло... в тишине...
Только звезды на небе мерцают ...
Уж четыре утра... а ведь - мне
В шесть вставать...снег идет... засыпаю...