Первый мой снег

Желаю Счастья
Ночь. Тишина. Не единого звука.
Только часы всё куда-то спешат.
Стрелки, как будто не видя друг друга,
По циферблату плывут наугад.

Снег. Он ложится и вовсе не тает.
Непредсказуем блаженный полёт.
Сколько его эта ночь мне подарит?
Чудо такое бывает раз в год.

Первый. А значит, и самый желанный,
Самый волнующий, самый родной.
Снег… И покой на земле первозданный…
Первая встреча с пришедшей зимой.

Странно, но спать я совсем не желаю.
Всё насмотреться никак не могу.
Первый мой снег, я тебя заклинаю,
Ты не растай только снова к утру!

Ждал. Как я ждал и вымаливал осень,
Чтобы она уступила на миг
Место тебе. И, моей внемля просьбе,
Мёрзлый ноябрь соблаговолил…

Вот и зима. Незаметно подкралась.
Ночь. Тишина. Белый падает снег.
А на него, скрыв былую усталость,
Заворожено глядит человек…

/1,2 – 22.XI.2000 г./     /3-6 – 23.XI.2000 г./

                * * *