Я жду

Татьяна Свирид
А я все жду. То выходных, то лета,
то вечера, то чей-нибудь звонок,
то похвалы, то на вопрос ответа,
то новых встреч и путаных дорог.
Я жду людей, рассказов и событий,
жду дат перекидных календарей.
Жду крепкий сон, когда порой не спится.
Жду терпеливо. Жду, моля «Скорей!»
Я жду маршрутки, выплаты зарплаты.
Пережидаю сильные дожди,
жару, морозы, слякоть, снегопады,
твои слова «Прощай! Меня не жди».
Я жду! Я дожидаюсь обстоятельств,
когда все на руку и рубится с плеча.
Жду вдохновения неудержимый натиск,
Как заболевший ждет рецепт врача.
Я жду помногу, долго, даже тщетно.
Жду, забывая, что же я так жду.
Я обращаюсь с просьбами к Вселенной,
нежданное прося иметь в виду.
Жду, умываясь, кушая, читая.
Жду, отправляясь затемно в кровать.
Жду за вином, за пивом, чашкой чая.
И я живу, пока мне есть, что ждать.