Больше, чем сложно

Оксана Спасова-Бойко
С неба капает яд, разливаясь по улицам грязью,
Раздражая дыханье, впиваясь под кожу и в душу.
Я несу тебе чушь: о погоде, работе… о разном.
Отшутившись, съязвив и завравшись по самые уши.
Я под сердцем ношу сотни строк, только вряд ли возможны,
От таких настроений паршивых, красивые дети.
Зарифмованный мусор… отравленный. Больше, чем сложно…
И острее, чем больно. Ни дна, ни тепла, ни просвета.
Это просто зима и простуда, минутная слабость.
Ну, не надо подробностей! Дай мне соврать и поверить.
Презирая прогнозы, бокал компенсирует градус
Да порадует лифт, распахнув хоть какие-то двери,
В этой клетке погибших иллюзий. И сплюнув цинично
Металлический привкус мечты пережёванной небом,
Побелеют дожди, завальсировав меланхолично,
От мороза окрепшим, декабрьским, узорчатым снегом.