О чистой воде

Юрий Гридасов
                моему любимому внуку

                Филатову Мите

              о чистой воде

Видишь солнышко в маленькой капле
Заиграло алмазной росинкой?
Словно звёздочки с неба капали
На лужайку в родных Осинках.

В каждой капле дальние страны
Шум искрящихся водопадов,
Чтобы жили моря-океаны,
Каплям вместе держаться надо.

Много капель роняет осень.
Всё живое желает влаги.
А потом и дождинки и росы
Зажурчат родником в овраге.

Соберутся в ручьи и реки
И вольются в далёкое море.
Это было и будет вовеки:
Облаками вернутся вскоре.

1 декабря 2010 года

Юрий Гридасов