Аквамарин

Феликс Зигельбаум
Аквамарин – подводный камень,
Сын глубины – аквамарин,
Давай с тобой поговорим;
И ты – игрой, и я – глазами...

Давай сухой научим Мир –
Такой морской, но сладкой речи.
Пусть красоты дыханье лечит
Зияния кровавых дыр!..

Дитя любви – воды и камня!
Над бездною и на мели,
Душа прозрачная земли,
В тебе – лучи и корабли,

Мой лучший друг, слеза и пламя,
Оттенок сна, аквамарин!..