В печали предрассветной тишины

Ла Роуз
В печали предрассветной тишины
твой образ в божество переродился,
цветком любви пред небом распустился,
величественной поступью весны.
Чарующим вниманием поэта
Очерчены все контуры его.
И нет важней и призрачней предмета,
которого поэт бы не воспел,
которому не посвятил сонета
лишь для того, чтоб целый мир узрел
непознанную ныне благодать.
Спешит поэт хвалу скорей воздать
мгновеньям опьяняющим, дразнящим...
Здесь поиск выражений настоящих.
Дерзания, достойные похвал.
И муки, превращённые в букеты.