Две половинки

Геннадий Смирнов 2
Красота уходящего лета
И шедевры тоскующей осени,
Как же мило,нам две половинки,
Извергают «вулканы» идиллии.

Эти два полугодия,
по жизни идут друг за дружкой,
Их «личины» похожи,
сменяя одну за другой.
Можно видеть и летом,
погоду нахмурившей осени,
Можно трогать и осенью
палящее солнце рукой.

Знают только они,
что же будет из месяца в месяц,
Да и ведают тоже,
о всякой жаре и дождях.
Эти два многомесяца,
по сути как будто бы разные,
Но ведь ближе у них,
никого и не будет в гостях.

Как красива, в заре уходящее лето,
Как милы, нам шедевры тоскующей осени,
Как похожи, близки эти две половинки,
Как нежны,все «вулканы» природной идиллии.