Вода, кругом одна вода...

Евгений Заикин 3
Все люди - это только дождь,
На землю выпавший однажды.
Не выпасть в той же капле дважды.
И ум проблемам всем - не вождь.

И смерть, и жизнь в руках природы.
Судьбы-реки сухие воды
Несут вдоль тесных берегов
Людское племя, как быков.

На бойне времени мы - стадо.
Одна отрада и награда:
Земное яство и сарай -
Вот наш привычный тёплый рай.

Мы испаримся, как вода.
Исчезнут наши города.
И только гром - небесный вождь -
Опять прольёт на землю дождь.

Вода, кругом одна вода...