Жажда превосходства. Вызов. Взрыв

Валюша Александрова
13.10.08               
 05:02
«А»:
Жажда превосходства. Вызов. Взрыв.
Взрыв труда, взрыв творчества, успеха.
Пробудить такое лишь сумев,
Ты поймёшь, что жизнь – игра, потеха.

Я – незаурядный человек.
Сто способностей имею и не трушу.
Я берусь за дело. Дело – свет.
Озаряющий, зачем-то, чью-то душу.

Я играю. Мне судьба благоволит.
Сказку я пишу. Мне Бог диктует.
Самовыраженья цензор бдит.
Знаю, что победа наша возликует.

Я желаю превзойти кого-то? Нет!
Я хочу пословицу: «Сверчок знай место».
Что б её услышать кто-то смог,
Как лиса, не пачкал бошку в тесто.

Я от споров уклонялась сотни раз,
Уважала и жалела очень многих.
Я на чай соперников звала. С них – торт, квас.
И беседа. – разговор неодиноких.

Я сочувствовала мыслям и словам.
 И желания других я уважала.
Благородство пробуждала. Но где там!?
Благородство в душах ваших не витало.

Что ж, теперь бросаю вызов и не сплю,
Всё. Что вы меня просили сделать – воплощаю,
В  ком-то друга, в ком-то «ктошку» узнаю.
Дом  мой в эпицентре, а  не скраю!