Розовое

Нецветаева Светлана
Розовое.
Сталь клинка.
Взгляд,
как остриё граней.
И - выпад...
Тверда рука.
Ожил дракон на ткани.
Взвился,
и тут же поник,
чёрной змеёй
прикрылся
кос разметавшихся.
Вскрик
с эхом,
гортанный,
слился.
Сжался,
как щель,
её рот.
Выдох.
Мгновенье.
Было...
Слабость - тактический ход,
в ней - зарожденье силы...
Снова  -
волною спина,
форма полнится током,
годная,
и,
вот –
Она -
чаша энергий...

Сбоку
роса
по сухой щеке,
опавший в косе лотос,
и розовым,
на  клинке,
драконья
Её –
кротость...


фото автора