Пасть порву условностям. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
"Условности и крайности порвём"...

____ Геннадию Банникову на "Поздней осени"
http://stihi.ru/2010/11/25/3843


Я тренируюсь каждый день - с утра пишу экспромт,
Иначе одолеет лень, поэзия - как спорт!
Мне форму надо поддержать, иначе, брат, нельзя...
Стихи не сеять и не жать, но пишут их не зря!

Я пасть порву условностям и крайностям - за то,
Что норовят всё по костям, а главное - за что?
И никогда нам не нальют ни виски, ни парфюм,
И ты здесь отличился, Брут? А я подумал - Юм!

Уплыли в море лодочки, дома удрали в лес,
Я нацепил скорей очки и в форточку полез,
Да не успел я ни черта их ухватить за хвост,
Пошла крутая  кутерьма! А чёрт такой прохвост!

Отвёл куда-то душу, гад, в другие ковыли,
Где райский сад, а может, ад, в печёнках у земли.
Ну где ж философ мудрый Юм? А ты что скажешь, Брут?
Совсем другой пойдёт парфюм, но с ветки не собьют!