Как родился Шерлок Холмс

Философский Саксаул
               123 года назад, 1 декабря 1887 года была на-
               печатана первая книга Артура Конан Дойла
               о знаменитом детективе Шерлоке Холмсе –
               роман «Этюд в багровых тонах».

               Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл (1859-1930) –
               шотландский и английский писатель, всемирную
               известность которому принесли детективные
               произведения о Шерлоке Холмсе, приключен-
               ческие и научно-фантастические – о профес-
               соре Челленджере, юмористические – о бри-
               гадире Жераре, а также исторические романы,
               пьесы и стихотворения.


Он для меня гора – не холм,
ведь я с ним сильно дружен с детства –
моё наследство с малолетства,
великий сыщик Шерлок Холмс!
Он пошлым словом детектив
в моих устах не назовётся, –
с мальчишкой каждым уживётся,
ведь он, мне кажется, не миф…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Василий Ливанов в роли Шерлока Хол-
мса и Виталий Соломин в роли доктора Ватсона в фи-
льме Игоря Масленикова «Шерлок Холмс и доктор
Ватсон» (1979)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Для тех, кто ещё не читал эту замечательную книгу:

http:///lib.ru/AKONANDOJL/sh_scarl.txt