Остановись...

Максим Лантушенко
Остановись у линии заката,
Вгрызаясь взглядом в вечное бардо,
Припомнив все, что пропустил когда-то,
Сквозь призрачное жизни решето,

Что, как старатель, моя по крупинкам,
Все прозапас пытался отложить,
Соль от обид, что пряталась в морщинках,
Да ревность, что порой мешала жить.

И вот теперь, у края преисподней,
Забросивший все прежние дела,
Вдруг вспомнил о себе, у стоп Господних,
Забыв о всех заботах до утра....