Всё пройдёт

Мила Кузнецова Эль Ка
"Это пройдёт", - те слова мудрецов
Я повторяю, как заклинание.
Вешней грозе подставляю лицо
И окунаюсь в воспоминания.

Может, нам память затем и дана:
Там сохраняем мы образы милых.
Знаю - разлука  и знаю - весна,
Два эти фактора неоспоримы.
 
Капли блестят на холодных щеках...
Нет, то не слёзы. Печали дождинки
Солью присы`пал Творец в облаках,
И залетают в глаза мне крупинки.

Время спиралью стремится на взлёт!
За расставанием следует встреча,
Скоро и туча с грозою пройдёт -
Неоспоримы два фактора эти.