Облачное стихотворение, сочиненное больным деревом

Владимиръ Стрекаловский
Паутина проводов разорвана бабочкой облака.
Какая удача – жить!
Опушка души – окно.
За окном мураши машин.
Я – старое дерево с кроной увесистой, просто гляжу на мир.
Мудрости нет.
Есть осень, окно и разорванная паутина проводов.
Ампир.
Поэтому, еще есть облако, так решительно сбежавшее в перспективу!
Облако, как кумир!
Облако, как ответ.
Опушка души – окно раскрыто для дальних мечт.
Но что-то перечит, перечит, перечит…
Облако, больше не будет встреч!
Какая неудача жить!
Пауки – электрики новую сплели паутину.
Вернулась мудрость.
Я – старое дерево в тесной кадушке просто гляжу на мир.
Есть осень, окно и параллельно – перпендикулярная взгляду паутина проводов.
Ампир –
Театр головоболящих снов
Из амфитеатра квартир.
Неимоверно трудно быть старым деревом с кроной увесистой и просто глядеть на мир.
И жить…
Решетка души – окно.
За окном мураши машин.
Но,
Мудрости снова нет -
И это понимает душа,
Которая учится у облака бабочкой разрывать провода – «Ша!»!
Жить в охотку!
Обрести свободу!
Дерево, умеющее летать - ?
Ампир!
И лишь немного водки…