Спасибо предкам за мораль

Валерий Нагибин
Спасибо предкам за мораль,
Ты с ней уже родился,
И потому немного жаль...
Спасибо предкам за мораль.
Ещё не найдена скрижаль,
А ты всю жизнь стремился...
Защита - на лице вуаль,
Спасибо предкам за мораль.