Человек идет за солнцем

Доцент Из Москвы
Человек бежит за солнцем...
Ноги ломятся от боли,
А вокруг - сплошное поле,
Гулкий ветер в проводах.

То ли радость, то ли горе,
Он один в извечном споре,
А внутри бушует море
Со слезами на волнах.

Человек ругает Бога,
Строит домик из песка,
Взглядом к небу поднимаясь,
Крутит пальцем у виска.

Человек кричит о счастье
И кидает горячо
Счастье с пригорошню соли
Через левое плечо.

Человек идет за сердцем
И не хочет умирать.
Человеку только надо
Хоть чуть - чуть себя понять.