Омар Хайям. Рубаи Асрори азал

Темур Варки
 
;;;;; ;;;;;; ;; ;; ;;;; ; ;; ;;
;;; ;;; ;;;; ;; ;; ;;;;; ; ;; ;;
;;; ;; ;; ;;;; ;;;;;; ;; ; ;;
;;; ;;;; ;; ;;;; ;; ;; ;;;; ; ;; ;; 
 

 
 
   Асрори азалро на ту дониву на ман   
   В-ин hарфи муаммо на ту хониву на ман.
   hаст аз паси парда гуфтугуи ману ту,
   Чун парда барафтад, на ту мониву на ман.


   Мы тайны вечности не знаем, ты и я.
   И в начертаньях не читаем ты и я.
   Скрывает занавес глухой беседу нашу,
   Но упадет он, и растаем ты и я.