Я гениальная и страстная натура

Валюша Александрова
19.10.08               
 21:15
«А»:
Я – гениальная и страстная натура.
Я увлекаюсь, ошибаюсь, веселюсь.
Мне жизнь благоволит, она – в ажуре.
Я от хандры и скуки исцелюсь.

Я скромная, и скромность моя вечна, -
От скромности я долго буду жить!
Я непосредственна, наивна, и беспечна.
Зачем слова какие-то мне бдить?

В душе глупцов я возбуждаю зависть.
Прекрасно! Человек-то возбуждён!
Он культивирует в себе во всю ненависть.
Унизил он меня – в себя он стал влюблён.

Для грязных своих дел употребит все средства.
Нет фактов, - подойдёт и клевета.
Все недостатки раздуваются с какой-то целью.
И унижение моё,  для них – то красота.

Была я робкой, тихой, мягкой, бесполезной.
Меня никто, нигде, и никогда не замечал.
Я поняла:  быть в жизни надо стервой,
 И всем другим я буду идеал.

Я смело и упрямо в жизнь внедряю
Всё, во что верю, знаю, чем живу.
Настойчиво я цели добиваюсь,
Шестую книгу завершаю как главу.

Мне наплевать, что говорят другие,
Все свои взгляды я готова отстоять.
Я откровенна и открыта, и отныне
Со злом намерена открыто воевать.

Под маской слов чужих увижу я пороки,
Поступок наблюдаю и мотив.
Завистникам зачем-то надо сроки,
И личной выгодой хоть чем себя снабдив.

Льстецов и трусов так пугает в жизни честность.
И искренность, и откровенность и любовь.
Такие люди в жизни – номер самый первый.
Я убеждаюсь в этом снова, вновь и вновь.

Мне так легко. Ведь мне играть не надо.
Я роли не играю. Я живу.
Моя соперница – притворница, ей сладу
Достичь так тяжко: я-то сказка наяву!

Я откровенна, всё, что вижу – выявляю:
Прекрасные и негативные черты.
Я в жизни ничего и не скрываю, -
Ведь убедительны правдивые мечты.

У правды путь прямой. Прямой и твёрдый.
Она – не хитрость, в лабиринты не пойдёт.
Правдивый человек, - он очень гордый.
А  искренний – жестоким прослывёт.