Женщина по имени Земля

Евгения Зинченко
(после прочтения одноименной книги
Анатолия Некрасова)

Женщина по имени Земля,
Самая прекрасная на свете, -
Ты поверь, что любим мы тебя,
Что мы за тебя всегда в ответе!

Нет чудесней рек твоих и гор,
Красочных рассветов и закатов,
Широта полей, лугов простор
Опьяняют нежным ароматом.

Бирюзовой капелькой плывешь
Ты в огромном черном океане,
Жизнь и Свет ты Космосу несешь,
Как манящий огонек в тумане.

Мы очистим твой земной покров
Мыслями, а, главное, делами,
Мы проснемся от тяжелых снов,
Утро встретим ясными глазами.

И улыбку светлую твою
Ощутим волшебным переливом,
Ты подаришь вновь свою Зарю,
Чтоб навеки нам она светила!

                01.12.2010 г.