Ангел неразгаданного счастья

Ла Роуз
Ангел неразгаданного счастья
За руку держал меня когда-то.
Он медитативною сонатой
Прозвучал тепло и виновато.

Я его крыла не целовала.
Не познала суть его прихода.
Я имён ему не раздавала -
Тех, что прозвенели с небосвода.

Шли мгновенья, равные упрёкам.
И тысячелетья одобрений.
Он такой красивый и высокий!
Предо мной вставал он на колени.
Он ли диктовал мне эти строки?
И тихонько наблюдал за мною...
Он не знал ни времени, ни сроков...
Просто обволакивал собою.

Но зато слыхала его пенье
Он поёт как будто бы тоскует.
Предо мной вставал он на колени.
Говорил, что образ мой рисует.

Я его крыла не целовала.
Не познала суть его прихода.
Я имён ему не раздавала -
Тех, что прозвенели с небосвода.