В твоем Багдаде тишь везенья...

Елена Бреславская
После Алекса Рудова:
http://stihi.ru/2010/12/01/118

В твоем Багдаде тишь везенья…Здесь пыль стирают дружно с лампы
И трут ее до посиненья, и кланяются в свете рампы…
Смешались волки, овцы, кони, и полководцы в дружном рое,
Одни –в стремительной погоне, другие в призрачном покое…
И все хотят достичь нирваны …стремятся к ней всем нищим сердцем…
И пряча под одеждой раны, спешат …к кому - нибудь …согреться…
А джинны в лампочках смеются…Любовь во тьме платочком машет…
И крохи людям достаются небесной сладкой манной каши…