Яркоцветное древо летает...

Александр Сиволапов
Яркоцветное древо летает,
Шелестит ледяная ладонь,
Перемены земли пожелает
Перекрёстный растущий огонь.

Созидая руины пространства,
Освещая безвременный век,
Умерев под напором упрямства,
Человек завершает свой бег.

Воцарится на кладбище мира
Мертвецов оголтелая рать;
Пламя-смерчи земного сапфира
Будет с грустью Господь наблюдать.