Роршах

Сергей Мисюк
Роршах заводит интригу с тенью.
Он даже ходит теперь сторожко,
С собою рядом постель ей стелит,
Лаская взглядами ложноножки.

Роршах доводит тень до истомы:
Тень беззащитная и нагая.
Он мыслью тянется непристойно,
Тень извивается, избегая.

Роршах заходится храпом тонким:
Во сне нет тени, и сон - мученье.
Роршах выходит из сна. На шконке
На месте тени лежит свеченье.

Роршах ещё раз из сна выходит
(То - сон во сне, эта злая шутка)
И заключает, согнув в аккорде,   
Тень, как гитару, в объятьи чутком.