Я ухожу

Малых Ирина Валерьевна
Прости меня, я ухожу
Не буду я причиной горю!..
Свою любовь в чужом краю
Я отдавала с сердцем морю.
Меня манил жемчужный брег,
Я принимала соль устами,
Замедлен волн был тихий бег…
Я разрывалась от страданий!

Прости меня, я ухожу,
К тебе дорогу смыло морем,
Другая муза на краю
Мне подарила счастье с горем.
А свет, от раковин, печальный
Меня, как в шторм накрыл волной,
Не надо песен поминальных,
О том, что ты уже не мой.

Я там за пеной, в шумных брызгах
Томилась, кто вернет тебя?
Ты ангел мой, моя отчизна,
Мой, день и ночь, любовь моя…

22 апреля 2003 год.