ЧЁЛН

Светослав Ильиных
МОЙ ЧЕЛНОК

В моем челне нет места для двоих,
В моем челне одна лишь пара весел.
Я изучил его давно от сих до сих
И сжился с ним. Мог бросить,
                но не бросил.

И так всю жизнь, скитаясь по волнам,
Я грезил среди них о дальних странах.
А мой челнок, бывая тут и там,
Все влек меня за птичьим караваном.

На небеса смотрел я по ночам
И поражался, веря в бесконечность.
Ну а челнок качал меня, качал
И нес куда-то, может даже в вечность.

Луна в ночи мне скрашивала путь.
Шептались звезды, в высоте мигая,
Я мог свернуть, мог даже повернуть,
Но плыл и плыл, судьбе себя вверяя.

Мне этот океан судьбою был,
Я признавал его себе как брата.
И по нему я в вечность плыл и плыл,
Не жаждя славы, счастья иль возврата.

Я был его душой. А он – моей,
Я был его частичкой. Он – моею,
Любовью я делился с ним своей
А он со мной – безбрежностью своею.

И пополам делили мы простор,
И были целым и неразделимым,
И полыхал обоим нам луны костер,
И мир вокруг иным казался, мнимым.

В моем челне нет места для двоих
Мой путь в ночи – дорога в бесконечность,
И в океане нет следов моих
Лишь потому, что трое нас:
                я, океан и вечность…

СВЕТОСЛАВ Ильиных