***

Светослав Ильиных
ВЫТКАЛА ЛУНА ДОРОЖКУ

Выткала Луна дорожку
По поверхности реки,
Мне по ней бы понарошку
В зазеркальный мир уйти.

Там в хрустальных паутинах
Бьется птицей лунный свет,
Там в серебряных долинах
Нет ни горестей, ни бед.

Там, за гранью ощущений
Там, на стыке всех времен,
Нет ни грусти, ни сомнений
И реален даже сон.

Я бы там, в полях безбрежных
Пил бы лунную росу,
И касался тонких, нежных
Паутинок на весу.

Я б в ладони, словно воду
Собирал бы лунный свет.
И обрел бы там свободу
Сбросив груз прожитых лет.

По дорожке за Луною
Я ступаю не спеша,
В зазеркальный мир с собою
Увела меня душа.

СВЕТОСЛАВ Ильиных