грустное смородинное лето

Владимира Дождь
Грустное смородинное лето
Убегало по пожухлым грядкам,
Растрепал проказник-ветер прядки
Рыжих кос, разгладил платья складки.

Прикоснись к щеке своей рукою,-
Сберегу тепло ее, запомню.
Запах терпкий и родной до боли, -
Весточка из детства...навсегда со мною.

Лист березы пожелтел недавно, -
Ты его смахни как ненароком,
Лето, погости еще  немного....