Пахнет мыло земляничное

Нина Онищенко
Пахнет мыло земляничное
Деревенским спелым летом.
Там изба в резных наличниках,
Палисадник пышным цветом.
Там с утра – бегом по ягоды,
С туеском коры берёзовой.
Сверху – ласковая радуга,
А вокруг – шиповник розовый.
Лес – зелёная загадка,
Вдруг шепнёт на ушко: «Глянь-ка»...
И пахнёт душисто-сладко
Земляничная полянка.
Опустившись на колени,
Окунёшься в чудо это,
И – пропал, навеки пленник
Земляники...леса...лета...
А придёшь домой под вечер,
С полным ягод туеском,
Мама выбежит навстречу,
В кухне – чашка с молоком.
...Только мыло земляничное
Мне от прошлого в наследство.
Нет давно избы в наличниках.
Память есть... И запах детства.