Мы не встречаем рассветов

Алексей Журавлёв 2
Мы не встречаем рассветов –
                нам ближе закаты,
Мы не услышали ветра –
                нам штиль по душе.
Годы от нас незаметно
                уходят куда-то.
Как они быстро летят!
                Не воротишь уже…

                Вечное, вечное снится –
                что-то большое.
                Были мы близко возле него,
                и не раз
                И только звезды – холодные,
                мудрые звезды
                Презрительно
                смотрят на нас…

Зачем мечтаем, зачем
                пытаемся выжить,
Ведь сказано было – о вечном
                подумать пора.
Из этого мира все равно
                больше не выжать,
Но трудно о вечном думать
                прямо с утра.

Вечное, вечное снится –
                что-то большое.
Были мы близко возле него,
                и не раз.
И только звезды – холодные,
                мудрые звезды
Презрительно
                смотрят на нас…

Смотришь на солнце – огромное,
                жаркое что-то,
А улетишь – это только
                простая звезда.
Видно, сознанием нашим
                играется кто-то,
Раз разрешил нам хоть в мыслях
                добраться туда.

Вечное, вечное снится –
                что-то большое.
Были мы близко возле него,
                и не раз.
И только звезды, холодные
                мудрые звезды
Презрительно,
                вечно,
                таинственно
Смотрят на нас…

                1996