Архангел

Asenat
Привет, Архангел! Отложи свой меч,
Прижмись ко мне татуированным плечом.
Ты так давно не назначал мне встреч,
Чтоб просто поболтать о том, о сем.

В бокалах ждет кровавое Бордо,
И море волнами перебирает стразы.
Вот редкий случай, чтобы ты не жег,
А просто грел, не ослепляя глаз.

Ты расскажи мне про житье-бытье
На ниве войн с непобежденным злом,
А я тебе - в двух фразах про свое,
Про море, горы и уютный дом.

Я вспомню, как всегда меня спасал
Ты, бросив все, на выручку летел,
Брал на руки, крылами укрывал...
И как однажды просто не успел.

Так и стоял ты, руки опустив,
Не в силах время повернуть назад...
Здесь мне дорога, как извив змеи,
Здесь светлый дом мой и чудесный сад.

Цветущие терраса и крыльцо...
Покой, какой лишь можно пожелать,
Чтоб иногда, на красное винцо,
Ты прилетал со мною поболтать.