Я странником живу

Нели Ахметбек
Я странником живу
в пространстве «эго» своего пустынного,
понять-принять я не могу
все истины житейские простые.

Вселенная всегда манила
сильнее притяжения земного,
смущала душу мне неведомая сила
предчувствием возможности иного…

Казалось, что живу на берегу не том,
который мне судьбой назначен,
закрыла остров свой со всех сторон,
жила не так, как все, - иначе…

Обыденность земная тяготила,
покой был лишь с собой наедине,
вершилась жизнь мира где-то мимо,
свой мир сама я создала себе…

Осознаю себя с рожденья королевой,
а королевство – я сама,
свободна я от всяческих пределов,
хотя ни одного не перешла…

Свою я роль не доиграла.
Он бесконечен, жизни карнавал,
и по закону жанра
другим актерам внемлет зал…