мороз на оконном стекле

Галина Тишина
         ***

Мороз на оконном стекле
Рисует узоры красивые,
 А мне бы на русской печи
 Лежать под шубой овчинною!..

От запаха вкусного хлеба,
Что  мама с утра испекла,
Уеду, я в детство уеду:
Там столько любви и тепла!
 
А на столе все так просто:
 Пожарили сало – шкварчит;
Из печки достали картошку…
Эх, нравится мне этот быт!

Мне все это с детства знакомо,
И так не хватает теперь!-
Росы и воды родниковой,
Но в жизни нельзя без потерь.

И можем сказать теперь прямо,
Ведь память о прошлом жива:
Любовью согревала нас мама.
И в печке трещали дрова…