Глаза

Роман Углев
Глаза! Глаза моей любимой!
Глаза избранницы моей!
Я помню, как меня пленила
Ты взглядом лишь своих очей.

Твои глаза! Как много мне
Порою взгляд твой говорит.
Порой я вижу и во сне,
Как взгляд твой пламенем горит.

О, как люблю я глубину
Твоих чудесных глаз огромных!
Таких живых,
таких бездонных,
Таких зовущих в вышину!
 
О, взгляд, как много значит он!
Глубины моря в нем сокрыты.
Высоты неба из окон
души видны,
Когда открыты

Друг другу мы чрез наши взоры,
А не сидим в закрытых норах
Под злым названьем – эгоизм,
Надменность, гордость и снобизм.

Достаточно взглянуть порой,
Лишь взгляд один друг другу бросить,
И тут же ясен нам настрой,
Души,
Что сердце наше просит…

Хочу, чтоб ты: «люблю тебя»
Всегда в глазах моих читала.
И чтобы мне ты отвечала
Любовным взором:
«Я твоя!»