Самоубийце

Томас Кромвель
Самоубийца, вид луны ночной,
Такой далекой и холодной,
Как-будто камень гробовой,
Нависнет над душой греховной.

И псы раскроют твое тело,
И вырвут сердце и кишки -
И все, что страстное хотело,
Зверье разделит у реки.

Растреплет ветер клочья кожи,
И ломти мяса вырвут волки -
Под шум воды, листы, их рожи
Глотают кровь под древа челкой.

Нелепо жил, нелепо умер.
Ушел в свое небытие.
О чем-то пел, о ком-то думал.
Наверно, только о себе.