Грохот

Тагир Насибулин
Грохот поселился берегами
В холоде, в камнях, в забрызганном стекле.
Ты и я себя оберегали,
Каждый – раб и ловчий, плетка и беглец.

Грохот заползал под тьму песчинок
В шорохе, в плесканье, в заморозках – динь!
Ты и я – две ржавые причины
Для того, чтоб каждый выиграл один.

Грохот умирает  в толще мокрых.
В искренности и агонии за час.
Ты и я – два безобразных огра,
Каждый жив и выжит, вспорот и зачат.