Огромная водная масса

Тагир Насибулин
Огромная водная масса
Пылает на дне лепестка.
Нас двое. Мы – новая раса.
Нам надо себя отыскать.

Быть может, на запахи страхов
Бежать нам дорога одна?
Кто б знал, только чем они пахнут
И что их решило нагнать?

А может быть, бусы созвездий –
Спасительная наша нить?
Но звезды не встали на месте,
По небу кружатся они.

А море не путь ли нам часом?
Но море одно и ни с кем,
Огромная водная масса,
Лишь капля воды на цветке.