Давайте скажем на прощанье

Марина Суханова -Тигра
Посвящается Белле Ахмадуленой

Вчера ушла из жизни Белла!
Ушла. О чём же нам скорбеть?
О том, что в нынешних пределах
Она уже не сможет петь?

Не сможет. Да! Но сможет больше!
Её расширились пути.
А стоит ли держаться дольше,
Того, что следует пройти?

Нам всем сегодня очень горько…
Но если вдуматься на миг,
Кого жалеем мы так стойко:
Себя? Или потухший лик?

Она прошла свой Путь достойно.
Прошла и вышла за порог,
Чтоб крыльями взмахнуть привольно,
Стряхнув страдания итог.

Давайте скажем на прощанье:
«Лети, наш Ангел, не грустя»
А мы споём в твоё признанье,
Всё то, что чувствует Душа.