Утро первого декабря

Лика Поо
Берёзы, голуби и снег
Да лебеди в пруду осеннем -
Немногие из тех утех,
Что дышат негой и спасеньем.

Иду в подземный переход,
В туннель спускаюсь длинный, гулкий.
Ах, скоро праздник -Новый год,-
Ещё один в моей шкатулке.

Мир, разрисованный мелком
Колючего сухого снега,
Дома притрушены снежком,
Из хрусталя как-будто небо.

И пара розовых ягнят
В клубах сиреневого дыма
Над звонким городом летят
Мечтой, которой вечность - имя...