Хлорофилл любви

Тагир Насибулин
Куда уходят корни моих снов?
В какую почву? Чем она богата?
Какой садовник сыплет им нитраты?
Какие пустят поросли весной?

Куда уходят ветви моих дней?
Какие там они распустят листья,
Чтобы дышать и атмосферу чистить?
Какое счастье в кроне и под ней?

Куда уходит хлорофилл любви?
Бледнеет ли во тьме, цветет на свете?
Кто его зелень по весне заметит
Или багрец, по осени, крови?