Эти глаза напротив...

Юрий Шмель
Как два голубых красивых алмаза,
То ли насмешливых, то ли смешных,
Твои глаза мне понравились сразу -
Ведь словно вся Вселенная в них…

И хочется мне твои глаза изучить,
Хотя понимаю, что я не вправе
Взять в руки лицо твое и заключить
В ладоней моих оправу…

Хочу внимательно в них рассмотреть
Звезды, галактики, туманности и кометы…
Только бы от счастья не умереть,
Когда прикоснешься губами ко мне ты…