Как зима шалила с декабрём...

Ирина Самарина-Лабиринт
В эту ночь декабрь подхватит снег в охапку
И закружится по улицам ночным…
Всем деревьям он раздаст по белой шапке.
И вчерашним лужам льдом наложит грим…

У него так много дел, ведь он недаром
Завершить намерен уходящий год…
Он снежинки утром выставит по парам
И покажет людям зимний хоровод…

А прохожие, спешащие куда-то,
Остановятся и будут вспоминать,
Как в снежки играли во дворе когда-то…
И улыбка будет лица украшать.

В декабре земля оденется нарядно.
Ей идёт, из снега белого, фата…
С декабрём придут морозы, ну и ладно…
Но зато, в узорах окна – красота!

И когда декабрь включает «минус двадцать»,
Не ругайтесь, что покрыты льдом мосты…
Ведь зима – отличный повод согреваться
От любви и от душевной теплоты…

В эту ночь декабрь походкою солидной
Наследит, чтоб люди вспомнили о нём…
И с утра уже в окошко будет видно,
Что зима шалила ночью с декабрём…