Очевидность

Елена Горбунова
Там, где здездочка упала
Есть искринки на земле.
Я поймать их пожелала,
Оказалась в полной тьме.

Почему они сбежали?
Я ловила и ждала,
И дыханье задержала
В полуночной тишине.

Мне подруга рассказала:
"Ты искринки не лови
И в ночи ты тихой звездной
В одиночку не ходи".

Если звездочка большая,
То искринки не нужны,
Протяни ты руки к солнцу
И скажи ему: "Гори!"