Океан

Екатерина Варняк
В холодной глади океана, в замерших волнах тайна есть.
Ее постичь никто не сможет, не сможет ею пренебречь.
Она Её. Как ржавый якорь лежит на дне суровых вод.
Она Её. И ил смиренный открыть завесу не дает.
Над океаном только небо. Там тишина, и нет любви.
А в небе солнце на рассвете и глыбы ледника вдали.
И в синей глади океана, не разглядите ничего.
На дне лежит как якорь старый ее девичье естество.