Ночь

Ингигерда
Чуть слышна, издалека
             донеслась мелодия,
и исчезла в облаках
             лунная рапсодия.
Дерева в молчаньи внемлют
             грезам завороженно,
а в овраге речка дремлет,
             думами стреножена.

12.06.1992